Rambler's Top100
     
Общественная организация Клуб Рекламодателей Санкт-Петербурга
На главную Каталог рекламный услуг Написать письмо
Заседания Регистрация на заседание Цели, задачи, устав Вступить в клуб Членство в клубе Члены клуба


главное сегодня


Ваш E-mail:
 подписаться

Рассылка новостей

Ваш E-mail:
 подписаться

Рассылка пресс-релизов

Ваш E-mail:
 подписаться

Рассылка о заседаниях Клуба

Ваш E-mail:
 подписаться

Ваш E-mail:
 подписаться

ваше мнение

Какой вид рекламы, на ваш взгляд, является наиболее эффективным в период экономического кризиса?



интернет-реклама
телевизионная реклама
радио-реклама
реклама в печатных изданиях
наружная реклама
транзитная реклама
все виды рекламы эффективны
ни один из перечисленных видов

Результаты голосования



Новости рекламы

 

12.05.2010 "Фора-Банк" поплатился за рекламу вклада "Золотой стандарт"


ФАС России оштрафовала АКБ "Фора-Банк" ЗАО на 50 тысяч рублей за нарушение законодательства о рекламе при продвижении вклада "Золотой стандарт", сообщает пресс-служба ФАС России.

Ранее, 17 марта 2010 года, ФАС России признала АКБ "Фора-Банк" ЗАО нарушившим пункт 2 части 2 статьи 28 Федерального закона "О рекламе".

Нарушение выразилось в распространении рекламы вклада "Золотой Стандарт" посредством рекламных буклетов в 2009 году в подразделениях банка. В рекламе отсутствует одно из условий вклада - размер комиссии за выдачу со счета клиента денег, поступивших в безналичном виде, влияющем на сумму расходов, которые понесут вкладчики, при указании иных условий вклада.

В рекламном буклете под заголовком "Мультивалютный вклад Фора - Золотой стандарт" сообщались такие условия, влияющие на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, как процентные ставки, сроки вклада, порядок выплаты процентов при досрочном расторжении договора банковского вклада.

Как следует из договора срочного банковского вклада "Золотой стандарт" Банк вправе удерживать со счетов по вкладам в безакцептном порядке комиссионное вознаграждение за предоставляемые им услуги. Размер комиссионного вознаграждения устанавливается действующими тарифами Банка.

При этом в тарифах комиссионного вознаграждения по обслуживанию депозитных счетов физических лиц в валюте России в иностранной валюте указана комиссия за выдачу со счета клиента денег, поступивших в безналичном виде по договору банковского вклада при досрочном его расторжении. Данная комиссия составляет 1% от суммы выдачи в рублях, а в случае выдачи суммы в иностранной валюте взимается комиссия, действующая на день совершения операций.

В рекламе указывается порядок выплаты процентов при досрочном расторжении договора, однако не указываются размеры комиссий за выдачу со счета клиента денежных средств, поступивших в безналичном виде. Между тем, эта комиссия влияет на сумму расходов, которые понесут воспользовавшиеся этой услугой лица.

В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 28 закона "О рекламе" в рекламе финансовых услуг не допускается умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Источник: Pravo.ru

Опубликовано: www.advertology.ru



назад | текущие новости


Озон

Рассылка 'Новости портала "Клуб рекламодателей Санкт-Петербурга"'